Mieux-être Vidéo

Recette de barres tendres maison

Marie-Pierre Demers, Finissante du Mont Notre-Dame 23 novembre 2017

J’ai décidé de filmer une recette de barres tendres maison. Disons que la cuisine, ce n’est pas dans mes cordes. Donc, à tous ceux qui ne savent pas faire à manger, vous devriez être capables de faire ça.

Fait cocasse: mon cellulaire a failli tomber dans ladite recette pendant que je filmais.

Comme ça va un peu vite dans la vidéo, je vais vous écrire les ingrédients nécessaires, les quantités et les étapes ici.

Ce dont vous avez besoin:

-3 tasses de flocons d’avoine

-1 tasse de guimauves

-1 tasse de pépites de chocolat

-1 boîte de lait condensé sucré

-1 tasse de graines de tournesol

-1/4 de tasse de beurre

Vous pouvez facilement adapter la recette à vos goûts et à ce que vous avez à la maison. Par exemple, vous pouvez remplacer les guimauves par des canneberges ou les graines de tournesol par des amandes.

La recette:

1- Préchauffer le four à 350 ° C.

2- Graisser un plat de cuisson 8 pouces par 11,5 pouces (dans mon cas, j’utilise de la margarine).

3- Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

4- Verser dans le plat de cuisson et presser fermement avec une spatule.

5- Cuire environ 30 minutes. Vérifier quelques fois la recette pour ne pas trop la cuire et sortir le plat  quand le dessus commence à dorer.

J’ai légèrement négligé la dernière étape, je l’ai trop fait cuire…

 

J’espère que vous avez apprécié la recette.

Bon appétit !

Marie-Pierre Demers Finissante du Mont Notre-Dame