Mieux-être

Des doigts de sorcières

28 octobre 2018

L’Halloween s’en vient à grands pas. 

Nous avons tous hâte de nous régaler de succulentes recettes ou bien de bonbons (en petite ou grande quantité ;)) Mais peut-être n’êtes-vous pas un grande fan de sucré? Ou bien voulez-vous recevoir des invités pour la soirée et avez envie de les surprendre avec des doigts de sorcière*?

Dans tous les cas, cette entrée sera bien aimée. Ce plat végétarien, sans produits laitiers et sans gluten, plaira à tous vos amis ayant des demandes alimentaires particulières. Par contre, si vous préférez y aller avec une version plus traditionnelle, je vous propose les ingrédients réguliers également.

Ces baguettes au goût léger d’ail sont servies avec une mayonnaise au curcuma. Le tout se cuisine en 10 minutes et se cuit en 12 minutes. Pour plus de mets délicieux, allez jeter un coup d’oeil à mon site web, où je publie une recette par semaine.

Ingrédients: 

2 cuillères à table d’huile de coco ou de beurre

2 gousses d’ail écrasées

1 1/4 de tasse de farine tout usage (sans gluten ou pas)

1 oeuf

2 cuillères à table d’huile d’olive

Environ 15 amandes 

Mayonnaise 

Curcuma en poudre

Instructions:

Préchauffez le four à 350F. 

Dans une casserole, faites revenir l’huile de coco et les gousses d’ail écrasées à feu doux et cuire pendant que vous faites les doigts. Combinez la farine, l’oeuf, l’huile d’olive, le miel, le romarin, le sel, l’ail en poudre et le bicarbonate dans un bol avec un batteur électrique. Mélangez jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Si le mélange est trop granuleux, ajouter de l’eau petit à petit. 

Sur une plaque à découper, saupoudrée de farine, formez des rouleaux en forme de doigts en roulant des petites parties de pâte entre vos mains. Utilisez vos doigts pour former des jointures et un couteau pour les plis. Continuez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte. 

Placez les doigts sur une plaque tapissée de papier parchemin. À l’aide d’un pinceau, appliquez le mélange d’huile et d’ail sur ces derniers. Faites cuire au four pendant 6 minutes. Tournez les doigts de côté, et faites cuire un autre 6 minutes. Laissez refroidir sur une grille pendant 5 minutes. 

Pour faire la mayonnaise, mélangez la mayonnaise  avec 1/2- 1 cuillère à thé de curcuma en poudre selon votre goût. 

Servez et dégustez!

*Recette modifiée de celle de Danielle Walker, Celebrations